★☆★AO第2期エントリー★☆★

横浜駅東口から徒歩7分の保育専門学校!神奈川 横浜で保育士を目指すなら岩谷学園の保育士養成科

保育士・福祉事務所や児童相談所などの相談員

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 保育士養成科です。

★☆AO入学第2期エントリーの受付が開始しました☆★

★☆★AO第2期入学の出願特典を上手に利用しよう★☆★

※時期によって減免額が変わります

【AO第2期】は7万円★★ ※入学選考料2万円含みます。現在エントリー受付中

【AO第3期】は5万円。★★★ ※入学選考料2万円含みます。2019年1月8日(火)~2月28日(木)

まずは、オープンキャンキャンパス参加&平日学校見学に!!

高校3年生★まだ進路が決まらず悩んでいる方!!

少しでも「保育」に興味がある!!子どもが好き!!というあなた★★

まずは、オープンキャンパスまたは平日の学校見学に参加してみてください。

この先の進路、将来の夢が明確になるはず!!!

また、高校1・2年生の皆さん★今からできること★★

まずは、自分の「気になる」を探してみよう★「気になる」を体験して、進路に向けて少しずつ着々と動きだそう!!

オープンキャンパスに参加するのが難しい方は、平日の学校見学にご参加ください。

★★平日学校見学★★

【岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校】では、平日の学校見学を行っています!!!

オープンキャンパスに参加をした方は、授業見学でさらに「学校の雰囲気」が分かる「学校見学」がオススメです☆彡

学校に入ってからの自分を想像することで、安心して進路も決定!!

また、オープンキャンパスに参加できない方も、安心してご参加ください✿

学校のこと、入試のこと、授業見学、施設&授業見学もできます!!

平日(毎週月曜日~金曜日)の学校見学は、事前の予約が必要です。

(※学校行事により見学できない日もあります)

次回オープンキャンパスは11月17日(土)!!!

皆さまのご参加をお待ちしいます。★★★当日参加も受付ています★★★

授業体験は、【こども心理:2歳児ってね♪】

こどもの心理の側面から2歳児の発達課題を解りやすく示します。2歳児の子ども理解の入門です。

オープンキャンパスお申し込みは → こちら!!!

オープンキャンパスに参加をすると、交通費補助でQUOカードをお渡しします。

詳しくは、こ・ち・ら★

以下の入学方法については、現在受付中です★★

指定校推薦入学

【必要書類】

①入学願書 ②指定校推薦書 ③高校調査書 ④写真3枚(1枚は入学願書に貼る)

特別推薦入学

商業教育振興会、定時制通信制教育振興会に加盟している高校の在校生対象!

特別な入学特典を是非、活用してください。

高校既卒・社会人自己推薦入学

社会人経験を経て、夢にチャレンジするみなさんを応援・サポート!!

再進学応援プラン!

高校既卒・社会人自己推薦入学は2年間の授業料より合計60万円の減免が受けられます!

【岩谷学園特待生制度】について
入学方法とは別に、受けることのできる制度です。
受験資格 :本校第一志望で、本校入学後、学校行事やイベントに積極的に参加をし、他の生徒の模範となりうる方。
      オープンキャンパスもしくは学校見学参加者。
必要書類 :①特待生志願書 ②特待生試験エントリーシート ※「出願書類」と一緒にご提出ください。
選考方法 :①特待生試験エントリーシート ②面接試験
受付締切日:2018年11月1日(木)
選考日(面接日):2018年11月10日(土)
★★高校の成績は問いません★★
詳しくは、直接ご連絡ください★

オープンキャンパス参加で「保育で大切なこと」「保育の魅力」体験して、保育士への夢の第一歩を踏み出そう!

〇岩谷学園横浜保育専門学校ってどんな学校?

アットホームで就職までのサポート体制もばっちり!安心して2年間通学できます。

〇岩谷学園横浜保育専門学校ってどこにあるの?

神奈川県「横浜」駅、東口徒歩7分で抜群のアクセス!

〇岩谷学園横浜保育専門学校への入学までの流れは?

今なら、早期出願特典のあるAO入学!社会人の方には、再進学プランもご用意しています。

〇岩谷学園横浜保育専門学校の学費や教材費はどのくらい?

県内保育系専門学校の中でも、岩谷学園横浜保育専門学校は安心の低価格設定!補講費や追加教材費も発生しません!

◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

神奈川県『横浜』にある岩谷学園横浜保育専門学校保育士養成科で、目指そう!!!

保育士・福祉事務所や児童相談所などの相談員

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 保育士養成科