岩谷保育ブログ

★☆★オープンキャンパスへ行こう★☆★

横浜駅東口から徒歩7分の保育専門学校!神奈川 横浜で保育士を目指すなら岩谷学園の保育士養成科

保育士・福祉事務所や児童相談所などの相談員

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 保育士養成科です。

今週11月17日(土)は★★★
岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校のオープンキャンパス!!!

「進路に悩んでいる方」「子どもが好き」「保育の仕事に興味がある」「保育の仕事って」などなど…

そんなみなさん!!

まずはオープンキャンパスに参加して、授業体験やなんでも相談の中から、

自分の進路を見極める「ヒント」を見つけよう!!

高校3年生の皆さん、将来にまだまだチャレンジしたい社会人のみなさん!!

将来の夢への第一歩★大切な学校選び、しっかり丁寧にサポートします!!

皆さまのご参加をお待ちしいます。★★★当日参加も受付ています★★★

今回の授業体験は【こども心理:2歳児ってね♪】

こどもの心理の側面から2歳児の発達課題を解りやすく示します。2歳児の子ども理解の入門です。

オープンキャンパスでは、学校の雰囲気だけではなく、現場で働く方々に生の声も聴けちゃう。

授業では聞けない貴重なお話です。

オープンキャンパスお申し込みは こちら!!!

オープンキャンパスに参加をすると、交通費補助でQUOカードをお渡しします。

詳しくは、こ・ち・ら★

また、【岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校】では、平日の学校見学を行っています!!!

オープンキャンパスに参加をした方は、授業見学でさらに「学校の雰囲気」が分かる「学校見学」がオススメです☆彡

学校に入ってからの自分を想像することで、安心して進路も決定!!

また、オープンキャンパスに参加できない方も、安心してご参加ください✿

学校のこと、入試のこと、施設&授業見学もできます!!

平日(毎週月曜日~金曜日)の学校見学は、事前の予約が必要です。

(※学校行事により見学できない日もあります)

横浜駅から一番近い保育の学校で、「好きなこと」「保育の魅力」を思う存分学べる★★

オープンキャンパス参加で「保育で大切なこと」「保育の魅力」体験して、保育士への夢の第一歩を踏み出そう!

〇岩谷学園横浜保育専門学校ってどんな学校?

アットホームで就職までのサポート体制もばっちり!安心して2年間通学できます。

〇岩谷学園横浜保育専門学校ってどこにあるの?

神奈川県「横浜」駅、東口徒歩7分で抜群のアクセス!

〇岩谷学園横浜保育専門学校への入学までの流れは?

今なら、早期出願特典のあるAO入学!社会人の方には、再進学プランもご用意しています。

〇岩谷学園横浜保育専門学校の学費や教材費はどのくらい?

県内保育系専門学校の中でも、岩谷学園横浜保育専門学校は安心の低価格設定!補講費や追加教材費も発生しません!

◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇ ◆ ◇

神奈川県『横浜』にある岩谷学園横浜保育専門学校保育士養成科で、目指そう!!!

保育士・福祉事務所や児童相談所などの相談員

岩谷学園テクノビジネス横浜保育専門学校 保育士養成科