「横浜駅」東口から徒歩7分

横浜は、レトロな歴史的建築物から、美術館、遊園地、最先端のショッピング施設までを備えた魅力いっぱいの街。そして、全国ではじめて待機児童“ゼロ”を宣言した、教育環境の整備にチカラをいれている街でもあります。学びに、遊びに、大満足の学校生活を送ってください。

Google Mapをみる

• 所在地:〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-2-5 岩谷学園4号館
  • TEL:045-316-0021

学校への行き方

• 横浜駅東口、横浜中央郵便局前に出てください。
  •
  • 横浜中央郵便局と崎陽軒の間の道路を進み、万里橋を道なりに渡る。
  •
  • そのまま進みセブン-イレブンをすぎて、JRガード下をくぐり、2つ目の橋(浅山橋)を渡る。
  •
  • ほっともっと、タイヤ店をすぎて、交差点をガスト側に渡る。
  •
  • ブックオフをすぎて、一つ目の路地を左折し、左手奥が保育士養成科(4号館)
近隣の学園施設
充実したライフスタイル
都内へのアクセスも便利。渋谷まで電車で25分。
横浜は、街並み・景観も美しく、ショッピングやちょっとした息抜きも充実しています。
近隣の施設マップ
  • 横浜駅
    A 横浜駅
    学校最寄りの横浜駅は、何でも揃う便利スポット!雨の日でも快適な地下街や駅ビルには、ファッションやスイーツのお店もたくさんあります。
  • ランドマークタワー
    B ランドマークタワー
    横浜のシンボルでもある、高さ293mの超高層ビル。展望フロアからの眺めは最高です!おしゃれなレストランやショップも利用できます。
  • コスモワールド
    C コスモワールド
    映画などのロケにも使われる遊園地。スリル満点のジェットコースターや夜景が眺められる観覧車など、楽しいアトラクションがいっぱいです。
  • 赤レンガ倉庫
    D 赤レンガ倉庫
    明治時代の倉庫を改装した、レトロな雰囲気の人気スポット。雑貨屋やカフェ、美味しいレストランなど、たくさんのお店が入っています。
  • 中華街
    E 中華街
    世界でも最大級のチャイナタウン。バイキングや本格中華の料理店、中国雑貨のお店などが建ち並ぶ、歩くだけで楽しくなるおすすめスポット。
  • マリンタワー
    F マリンタワー
    横浜の風景を一望できる、カフェやレストランを備えたビュースポット。夜にはライトアップされるので、お散歩しながら眺めるのにもぴったり。