学校案内 本校の魅力 ごあいさつ アクセス OPEN CAMPUS 資料請求 相談・お問合せはこちら 保育教諭を目指す 先輩たちの声 気になる学費 学費サポート再進学応援プラン line

「横浜駅」東口から徒歩7分

横浜は、レトロな歴史的建築物から、美術館、遊園地、最先端のショッピング施設までを備えた魅力いっぱいの街。そして、全国ではじめて待機児童“ゼロ”を宣言した、教育環境の整備にチカラをいれている街でもあります。学びに、遊びに、大満足の学校生活を送ってください。

所在地:〒220-0023 神奈川県横浜市西区平沼1-2-5 岩谷学園4号館
TEL:045-316-0021

1.横浜駅東口、横浜中央郵便局前に出てください。

2. 横浜中央郵便局と崎陽軒の間の道路を進み、
  万里橋を道なりに渡る。

3. そのまま進みセブン-イレブンをすぎて、
  JRガード下をくぐり、2つ目の橋(浅山橋)を渡る。

4. ほっともっと、タイヤ店をすぎて、
 交差点をガスト側に渡る。

5. ブックオフをすぎて、一つ目の路地を左折し、
 左手奥が保育士養成科(4号館)

近隣の学校施設

充実したライフスタイルが送れる横浜に学校法人岩谷学園はあります。

都内へのアクセスも便利。渋谷まで電車で25分。横浜は、街並み・景観も美しく、ショッピングやちょっとした息抜きも充実しています。

横浜駅

学校最寄りの横浜駅は、何でも揃う便利スポット!雨の日でも快適な地下街や駅ビルには、ファッションやスイーツのお店もたくさんあります。

ランドマークタワー

横浜のシンボルでもある、高さ293mの超高層ビル。展望フロアからの眺めは最高です!おしゃれなレストランやショップも利用できます。

コスモワールド

映画などのロケにも使われる遊園地。スリル満点のジェットコースターや夜景が眺められる観覧車など、楽しいアトラクションがいっぱいです。

赤レンガ倉庫

明治時代の倉庫を改装した、レトロな雰囲気の人気スポット。雑貨屋やカフェ、美味しいレストランなど、たくさんのお店が入っています。

中華街

世界でも最大級のチャイナタウン。バイキングや本格中華の料理店、中国雑貨のお店などが建ち並ぶ、歩くだけで楽しくなるおすすめスポット。

マリンタワー

横浜の風景を一望できる、カフェやレストランを備えたビュースポット。夜にはライトアップされるので、お散歩しながら眺めるのにもぴったり。